桑德·杜-弗罗(Sander Du Floo)

桑德改变了传统和数字摄影之间的界限,他的相机只是他创作作品的一个最初环节。首先他拍的照片存储在图片库中,该图片库由数千张照片组成,不断更新,尝试用不同图片重新组合,再创造一种全新的完美意境。

他从图片库提取资料,在通过绘制草图来模拟他的作品构成和细节。对画面的每个结构,实体,直到建筑细节,都经过反复推敲,拼贴。这种技术有助于创作出一个超现实主义与现实不符的城市场景。画面上建筑元素来自他曾经痴迷于社会主义建筑的影响。朽烂和荒凉的建筑使得我们感受到标志性建筑永恒,曾经人类活动的印记被逐渐被抹去。游走的动物与粗糙和破碎的建筑物形成鲜明对比。在一个极简主义的环境,整个建筑构成和周围气氛成为主要的主角。所有这一切都在一个不真实的,不祥和的环境里。创作构思不仅受到建筑艺术的影响,而且也受到萨尔瓦多·达利,卡尔·威林克(Renl Magritte)和雷尼·马格里特(RenéMagritte)的启发。

RL#1--1.jpg

标题:红色风景#1
材料:喷墨打印
尺寸:590x65cm
日期:2015年

 

YL#1---2.jpg

标题:黄色风景#1
材料:喷墨打印
尺寸:590x65cm
日期:2015年

 

RL#2---3.jpg

标题:红色风景#2
材料:喷墨打印
尺寸:590x65cm
日期:2015年